Attendere

 

SABATO 22 APRILE / ALLA SCOPERTA DEL LUPPOLO: RACCOLTA DI LUVERTIN E DEGUSTAZIONE

Un evento nato dalla collaborazione fra Valverbe e il birrificio Kauss

Che cosa unisce Valverbe Tisane Bio e il birrificio Kauss

Innanzitutto il territorio: entrambi ci troviamo nella Valle Varaita: il birrificio Kauss si trova a Piasco, all’entrata della Valle, e proseguendo 15 km sulla provinciale, si incontra lo stabilimento di Valverbe, a Melle, a 700 m d’altitudine.

Entrambi, siamo produttori agricoli e trasformatori: malto e luppolo per Kauss, erbe officinali per Valverbe.

Entrambi, inoltre, abbiamo a cuore il rispetto per ambiente e la salute dei consumatori: siamo certificati biologici e usiamo energia da fonti rinnovabili…

Insomma, ci voleva un evento insieme, attorno ad un’altra cosa che abbiamo in comune, un ingrediente molto interessante per entrambi:

Il luppolo

La parte della pianta del luppolo impiegata come materia prima nella produzione della birra  sono i fiori femminili. Il luppolo conferisce  alla birra il sapore amarognolo e ne favorisce la conservazione.

Come pianta officinale, il luppolo ha molteplici proprietà: si usano sempre i fiori femminili poiché sono ricchi di principi attivi. Valverbe utilizza il luppolo nella tisana DOLCE SONNO per la sue proprietà ipnoinducenti e sedative.

Il programma

L’evento comprende

  • Una passeggiata nella natura con le guide di Valverbe per riconoscere e raccogliere il luppolo selvatico, chiamato Luvertin
  • La degustazione di 3 birre con Marco di Kauss, degustatore professionale di birre
  • L’assaggio, in abbinamento alle birre, delle gustose ricette a base di Luvertin preparate in collaborazione con il ristorante Orselli e il panificio Pan per i tuoi Monti di Melle

 

 

SABATO 22 APRILE

in Valverbe via borgata Prato 9, Melle

Solo su prenotazione (posti limitati)

Costo: 15,00€ /partecipante

Dalle 15:30, durata circa 2,5 ore

1 Commento
  • Guiherme Alesso

    29 Marzo 2023 alle 18:05 Rispondi

    Buongiorno,

    Vorrei prenotare 4 posti per:

    SABATO 22 APRILE / ALLA SCOPERTA DEL LUPPOLO: RACCOLTA DI LUVERTIN E DEGUSTAZIONE

    Per favore, grazie mille

    Distinti saluti,

    Guilherme Alesso

Inserisci un commento