Perchè Essiccare con tecnologia a freddo erbe e frutta?
L’essiccazione della frutta e delle erbe è una fase importantissima nella nostra azienda per ottenere tisane e infusi di qualità. Molte ricette infatti includono una % di frutta nella miscelazione variabile in base al prodotto e la frutta – si sa- è quella che soffre di più in fase di essiccazione.
A seguire trovate un’immagine di una arancia essiccata con il nostro sistema di essiccazione a freddo e sistema di essiccazione tradizionale a caldo:
Come potete vedere dall’immagine la qualità è estremamente diversa. Chi utilizza un frutto essiccato non a freddo avrà un infuso amaro e poco gradevole in quanto le erbe – in questo caso la frutta – ormai esausta non rilascia più la sua attività benefica in acqua. Anche per questo le tisane non sono tutte uguali.
La frutta viene disidratata con una tecnologia di essiccazione a freddo (www.windryer.com) che permette di ottenere una qualità molto elevata del prodotto finito.
Le erbe vengono sottoposte allo stesso processo ma in impianti più grandi e senza cassette in quanto il volume di una pianta fresca rispetto a un frutto tagliato è diverso.
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