Finocchio Semi, tante varietà sul mercato, spesso poca qualità! leggete l’etichetta :-)
Il finocchio è una pianta antica dalle virtù ormai conosciute da tutti. Scopriamo le proprietà del finocchio.
Viene usato anche in cucina per arricchire i piatti, nel pane oppure può essere preparato in acqua calda per un’ottima tisana digestiva e sgonfiante.
I semi di finocchio vanno lasciati in acqua un po’ più di tempo rispetto ad una tisana normale in quanto la “buccia” del finocchio va infusa più a lungo per consentire all’azione dell’acqua di estrarre i principi attivi della pianta in essa contenuti.
L’infusione prolungata permette di avere un’ottima preparazione. Ricordatevi quindi acqua bollente a 100 gradi e 7-10 minuti di infusione con coperchio.
La parte migliore del finocchio è il seme, ma in alcuni infusi potete trovare anche piccoli gambi o la parte fogliare che però hanno meno proprietà e valore terapeutico.
Leggete sempre l’etichetta e…Buona Tisana Valverbe a tutti!