Valverbe e il birrificio Kauss di Piasco hanno in comune l’amore per il territorio, l’agricoltura biologica e.. il luppolo!
I coni di luppolo (i fiori femminili) sono infatti utilizzati nelle tisane rilassanti come la Dolce Sonno Erbalis e sono uno degli ingredienti principali della birra: essi infatti conferiscono amaro, sapore e aroma.
Il luppolo è anche una pianta commestibile: in primavera le cime fresche di luppolo selvatico (luvertin) sono la base di piatti sfiziosi!
Il programma :
Ore 15:30: ritrovo in Valverbe e passeggiata di riconoscimento e raccolta di luppolo selvatico con Giovanna Gallian, la nostra erborista esperta.
A seguire: degustazione di birre Kauss guidata da Marco Blengino, degustatore, tecnico di spillatura e grande appassionato di birre.
La degustazione sarà accompagnata da stuzzichini al luppolo, con la partecipazione di Renzo Romano del Caseificio Valvaraita e Pan x i tuoi monti.
15€ a partecipante
Per prenotare: eventi@valverbe.it oppure 3770856179